2001:经济全球化与政府的作用

2001年3月25日至26日,由国务院发展研究中心举办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛”2001年年会,在北京钓鱼台国宾馆举行,主题是“经济全球化与政府的作用”。 [详细]

会议日程

3月25日 (星期日)

开 幕 式

8:30—9:15 主持:王梦奎(国务院发展研究中心主任)

致词: 温家宝 (国务院副总理)

外方主席致词:庞约翰爵士(汇丰集团董事长)

主题发言:陈清泰(国务院发展研究中心副主任)

第一单元 财政政策与经济持续稳定发展

第二单元 加入WTO与政府对经济的规治

第三单元 改革金融体制、完善资本市场

第四单元 环境保护与生态建设

3月26日 (星期一)

五单元 经济全球化进程中的经济结构调整

第六单元 垄断性行业的改革与重组

第七单元 总 结

2001年3月25日至26日,由国务院发展研究中心举办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛”2001年年会,在北京钓鱼台国宾馆举行,主题是“经济全球化与政府的作用”。

参加这次论坛的有许多远道而来的外国朋友,有著名的企业家、经济学家,也有政府的高级官员。会议讨论了许多重要的问题,这些问题直接或间接地关系到中国加入世界贸易组织的准备工作和政府职能的转变。

中国在走向现代化的进程中,积极地致力于政策的科学化和民主化。温家宝副总理去年和今年出席论坛并且发表讲话,朱镕基总理会见参加论坛的代表、听取大家的意见,都表明中国政府对于中外各界人士意见和建议的重视。

Copyright © CDRF All Rights Reserved