字体:

论坛介绍

2000:中国2010 目标、政策与前景

中国发展报告2000
 

为了在中外企业家、学者之间,在中外企业家、学者和政府官员之间,建立起一种新的对话和交流的机制与渠道,促进中国了解世界,世界了解中国,国务院发展研究中心和深圳发展银行共同发起,于2000年3月27日至28日在北京举办了“中国发展论坛”第一次会议。国际跨国公司董事长、首席执行官、国际组织代表和国外知名教授、中国政府官员、企业家和专家、学者共150人参加会议。朱镕基总理会见与会代表并回答了他们提出的问题。温家宝副总理出席开幕式并做重要讲话。

会议的主题是“中国2010:目标、政策与前景”。中国政府的五位部长级官员分别就中国未来经济增长、加入世贸组织、资本市场的开放、国有企业改革,以及网络经济的发展等五个方面的问题发表讲话,国外五位著名教授就中国政府的相关政策做了评论。与会者对各个问题展开了热烈而坦诚的讨论。

Copyright © CDRF All Rights Reserved